Лечит ли антибиотики коронавирус?

Лечит ли антибиотики коронавирус?

Сегодня известны случаи, когда люди принимают антибиотики для лечения или профилактики коронавируса. По оценкам, 700 000 человек во всем мире ежегодно умирают в результате неправильного использования антибиотиков. Это не меньше, чем количество смертей от коронавируса. По данным Всемирной организации здравоохранения, если использование антибиотиков не будет регулироваться, к 2050 году около 10 миллионов человек в год могут умереть.
 
- Первое, что нужно сказать, это то, что антибиотики не лечат коронавирус. Поскольку антибиотики являются антибактериальными средствами, не влияющими на вирус, они создают условия для его распространения, - сказала глава Агентства по развитию фармацевтической промышленности Минздрава Мухаббат Ибрагимова. - Безрецептурное и нерегулярное использование антибиотиков приводит к тому, что организм становится неэффективным, когда антибиотики действительно необходимы. Это потому, что в организме выработалась устойчивость к антибиотику.
 
ВОЗ использует термины «устойчивость к антибиотикам» и «множественная лекарственная устойчивость». Если устойчивость возникает только к одному антибиотику, на пациента не воздействует какой-либо антибиотик с множественной лекарственной устойчивостью. Последствия этого очень плохи.
 
Когда коронавирус только начал распространяться, люди подумали, что это простуда, и начали принимать антибиотики без рецепта врача. Когда при коронавирусе принимают антибиотики, это никак не влияет на болезнь. Потому что это вызвано вирусом, а не бактерией. Состояние больного ухудшается, иммунитет ослаблен.
 
Если в таких условиях лечить пациента уколами и инфузиями в домашних условиях, существует риск летального исхода.
 
Еще кое-что. Применение водопадных антибиотиков также отрицательно сказывается на деятельности других органов тела.
 
В частности, если у человека наблюдается печеночная и почечная недостаточность, произвольное применение этого средства может привести к летальному исходу. Наихудший эффект - анафилактический шок, то есть аллергическая реакция, при которой пациент быстро умирает.
 
Поэтому принимать антибиотики следует только по рекомендации врача. В противном случае вы можете серьезно навредить здоровью себя и своих близких, заявив, что вылечитесь от болезни.

Источник: 

Telegram kanalimizga ulaning/Подписывайтесь на наш Телеграм канал

Отзывы пациентов о врачах, клиниках и медицинских центрах

KLINIKA.UZ 28.06.2022
Макаренко А. И.
Рамазонова Дилноза Ассалому Алейкум. +998970733535 телефон рақамлари орқали боғланинг. Сизга ёрдам беришга харакат қиламиз
Шахноз 25.06.2022
Умарова Г. К.
Ассаламу алайкум мен ошкозон резекция си Хакида сурамокчидим. Канака докторга учрашсам булади
Рамазонова Дилноза 22.06.2022
Макаренко А. И.
Ассалому алейкум доктор мени фарзандим 3,5 ёш. Унда куриш кобилиятини жуда паст деб айтишяпти шифокорлар. Менга унча паст булиб туюлмаяпти. Факат расм курганда жуда якин тутиб куради лекин бошка нарсаларни яхши фарклайди. Унг ва чап кузлари биртаси -12 биртаси -10 . Ва Яна Бунга кушимча -4,5 ,-3,5 бор .. шифокорнинг айтишича агар булар кушилса бир кузи -16,5 иккинчиси -13,5 булади деяпти. Шундан хавотирдаман.
Зийода 08.12.2021
Фозилбеков Р. А.
Ассалому Алекум доктир мен Самарканддан Гаффорова Зийода 49йошдаман буйрагимда тош бор 14 мл каталикда жаррохлик йолисиз олса буладими олдиндан рахмат.