
Сок лука с медом дополнительно насыщает организм человека витаминами и микроэлементами, помогает укрепить иммунитет, что способствует профилактике заболеваний.
Полезные свойства лука:
Богат фитонцидами – веществами, убивающими или подавляющими рост и жизнедеятельность патогенных бактерий.
В составе много фосфора, кальция, калия, железа – это позволяет организму осуществлять различные биохимические реакции, укреплять кости, поддерживать нормальный водно-солевой баланс и кроветворение.
Витамин С принимает участие в синтезе адреналина, снижает уровень холестерина.
Витамин РР поддерживает нормальный уровень глюкозы в крови.
Витамины группы В помогают телу синтезировать белки.
Лук разгоняет обменные процессы, выводит лишнюю жидкость, способствует снижению веса.
Продукт уменьшает риск развития раковых опухолей, избавляет от запоров и улучшает пищеварение.
Лук полезен для иммунитета, применяется в косметологии для нанесения на кожу и волосы.
Мед является уникальным натуральным продуктом, который вырабатывают пчелы.
Его полезные свойства:
Цинк в составе помогает регенерации соединительных тканей, кремний – укрепляет кости, способствует эластичности и гибкости суставов, хрящей.
Алюминий стимулирует рост соединительных и костных тканей, бор не дает развиваться заболеваниям позвоночника и суставов.
За счет витаминов, ферментов, макроэлементов и микроэлементов продукт пчеловодства нормализует процессы метаболизма, повышает иммунитет и поддерживает артериальное давление на нужном уровне.
Продукт обладает антибактериальными свойствами, купирует процессы воспаления.